„Ein gesunder Körper beginnt mit einer bewussten Küche.“
Healthy & Tasty
Veggie
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kcal: ~180 kcal pro Portion
5g Kohlenhydrate,
20g Eiweiß,
7g Fett
Zutaten: 400g Magerquark, 200g Frischkäse (fettarm), 40g Schokoladen-Proteinpulver, 50ml ungesüßte Mandelmilch, 10g Kakaopulver (ungesüßt), 1 TL Stevia
Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Mixer glatt rühren. In Dessertschalen füllen und für 1 Stunde kalt stellen. Mit ein paar Beeren garnieren.
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kcal: ~160 kcal pro Portion
4g Kohlenhydrate,
18g Eiweiß,
6g Fett
Zutaten: 500g Skyr, 250g Frischkäse, Saft und Schale einer Bio-Zitrone, 30g Vanille-Proteinpulver, 1 EL Erythrit
Zubereitung: Skyr, Frischkäse, Zitronensaft, Schale und Proteinpulver verrühren. Erythrit nach Geschmack hinzufügen. In Gläser füllen und mindestens 30 Minuten kühlen.
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kcal: ~150 kcal pro Portion
6g Kohlenhydrate,
16g Eiweiß,
5g Fett
Zutaten: 300g Magerquark, 200g griechischer Joghurt (0% Fett), 30g Erdbeer-Proteinpulver, 100g frische Erdbeeren (zerdrückt), 1 EL Chiasamen
Zubereitung: Quark, Joghurt und Proteinpulver glatt mixen. Erdbeeren und Chiasamen unterheben. Schichtweise in Gläser füllen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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kcal: ~190 kcal pro Portion
Makronährstoffe: 5g Kohlenhydrate, 19g Eiweiß, 8g Fett
Zutaten: 400g Kokosjoghurt (ungesüßt), 150g Frischkäse, 40g Vanille-Proteinpulver, 20g Kokosmehl, 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung: Alle Zutaten gut vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. In Schalen füllen und für 2 Stunden kühlen. Mit Kokosflocken bestreuen.
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kcal: ~140 kcal pro Portion
7g Kohlenhydrate,
17g Eiweiß,
4g Fett
Zutaten: 500g Magerquark, 200g Himbeeren (zerdrückt), 30g Vanille-Proteinpulver, 1 EL Flohsamenschalen, 50ml Wasser
Zubereitung: Quark mit Proteinpulver und zerdrückten Himbeeren mischen. Flohsamenschalen mit Wasser anrühren und unterheben. 30 Minuten quellen lassen und servieren.
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kcal: ~150 kcal pro Portion
5g Kohlenhydrate,
18gEiweiß,
5g Fett
Zutaten: 500g Skyr Vanilla, 300g Light Frischkäse, 2 Eier, 30g Proteinpulver (Vanille), 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (ohne Zucker) Gerne eine Hand voll Beeren hinzugeben
Zubereitung: Alle Zutaten in einer Schüssel glatt rühren. In eine gefettete Springform füllen. Bei 160°C etwa 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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kcal: ~220 kcal pro Portion
6g Kohlenhydrate,
18g Eiweiß,
12g Fett
Zutaten: 200g Mandelmehl, 150g Frischkäse, 3 Eier, 40g Schokoladen-Proteinpulver, 30g Kakaopulver, 1 TL Backpulver, 2 EL Erythrit
Zubereitung: Alle Zutaten vermengen, in eine gefettete Form geben. Bei 180°C 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
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kcal: ~210 kcal pro Portion
5g Kohlenhydrate,
20g Eiweiß,
10g Fett
Zutaten: 300g Magerquark, 200g Mandelmehl, 3 Eier, 40g Vanille-Proteinpulver, 1 TL Zimt, 1 TL Backpulver, 1 EL Erythrit
Zubereitung: Teig mischen und in eine gefettete Form füllen. Bei 170°C 35 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Zimt bestäuben.
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kcal: ~130 kcal pro Portion
4g Kohlenhydrate,
15g Eiweiß,
3g Fett
Zutaten: 500ml ungesüßte Mandelmilch, 40g Vanille-Proteinpulver, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 1 EL Erythrit
Zubereitung: Puddingpulver mit etwas Milch anrühren, restliche Milch aufkochen. Proteinpulver und Süße hinzufügen, unter Rühren einkochen. In Schalen füllen und kühlen.
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kcal: ~190 kcal pro Portion
6g Kohlenhydrate,
17g Eiweiß,
9g Fett
Zutaten: 200g Kokosmehl, 150g Frischkäse, 2 Eier, 30g Vanille-Proteinpulver, 1 TL Backpulver, 1 EL Erythrit
Zubereitung: Teig kneten, kleine Kugeln formen. Bei 160°C 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Kokosraspeln bestreuen.
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Kalorien: ca. 430 kcal
· Fett: ca. 39 g (Gesättigt: 7 g, Ungesättigt: 28 g)
· Eiweiß: ca. 14 g
· Kohlenhydrate: ca. 4 g
Ballaststoffe: ca. 7 g
Netto-Kohlenhydrate: ca. 2 g
Zutaten
1 reife Avocado | 2 hartgekochte Eier | 1 EL Olivenöl | 1 TL Zitronensaft | Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Geschmack | frische Kräuter (z. B. Schnittlauch)
Zubereitung
1. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und in einer Schüssel zerdrücken.
2. Eier schälen, klein hacken und zur Avocado geben.
3. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen. Gut vermengen.
4. Mit frischen Kräutern garnieren und sofort genießen.
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Kalorien: ca. 320 kcal
· Fett: ca. 26 g (Gesättigt: 10 g, Ungesättigt: 12 g)
· Eiweiß: ca. 18 g
· Kohlenhydrate: ca. 3 g
Ballaststoffe: ca. 1 g
Netto-Kohlenhydrate: ca. 2 g
Zutaten
3 Eier | 2 Scheiben Speck | 1 Handvoll Babyspinat | 1 EL Butter | Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
1. Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Butter in der Pfanne schmelzen, Spinat kurz anbraten, bis er zusammenfällt.
3. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen.
4. Speck grob zerbröseln, über die Rühreier streuen und servieren.
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Kalorien: ca. 250 kcal
· Fett: ca. 18 g (Gesättigt: 6 g, Ungesättigt: 10 g)
· Eiweiß: ca. 12 g
· Kohlenhydrate: ca. 8 g
Ballaststoffe: ca. 3 g
Netto-Kohlenhydrate: ca. 5 g
Zutaten
150 g griechischer Joghurt (10 % Fett, ungesüßt) | 50 g frische Himbeeren oder Heidelbeeren | 1 EL gehackte Mandeln oder Walnüsse | 1 TL Chiasamen
Zubereitung
1. Joghurt in eine Schüssel geben.
2. Beeren und Nüsse darüber streuen.
3. Optional Chiasamen hinzufügen. Sofort servieren.
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Kalorien: ca. 350 kcal
· Fett: ca. 28 g (Gesättigt: 12 g, Ungesättigt: 12 g)
· Eiweiß: ca. 20 g
· Kohlenhydrate: ca. 2 g
Ballaststoffe: <1 g
Netto-Kohlenhydrate: ca. 2 g
Zutaten
- 3 Eier
- 50 g geriebener Cheddar oder Gouda
- 1 EL Sahne
- 1 EL frische Kräuter (z. B. Petersilie, Dill)
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
1. Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.
2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Eiermischung hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
3. Käse und Kräuter über eine Hälfte streuen, Omelett zusammenklappen und kurz weiterbraten, bis der Käse schmilzt.
4. Warm servieren.
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Kalorien: ca. 280 kcal
· Fett: ca. 24 g (Gesättigt: 14 g, Ungesättigt: 8 g)
· Eiweiß: ca. 10 g
· Kohlenhydrate: ca. 6 g
Ballaststoffe: ca. 4 g
Netto-Kohlenhydrate: ca. 2 g
Zutaten
- 2 EL Kokosmehl
- 2 Eier
- 2 EL Sahne
- 1 TL Erythrit (oder Süßstoff nach Wahl)
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Butter (zum Braten)
- Optional: 50 g Beeren als Topping
Zubereitung
1. Eier, Sahne, Kokosmehl, Erythrit und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
2. Butter in einer Pfanne erhitzen, kleine Portionen des Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen (ca. 2 Minuten pro Seite).
3. Mit Beeren servieren.
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Kalorien: ca. 180 kcal
· Fett: ca. 12 g (Gesättigt: 4 g, Ungesättigt: 6 g)
· Eiweiß: ca. 14 g
· Kohlenhydrate: ca. 3 g
Ballaststoffe: ca. 1 g
Netto-Kohlenhydrate: ca. 2 g
Zutaten
- 1/2 Gurke
- 4 Scheiben roher Schinken
- 2 EL Frischkäse (z. B. Kräuterfrischkäse)
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
1. Gurke mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
2. Jeden Streifen mit Frischkäse bestreichen, eine Scheibe Schinken darauflegen und aufrollen.
3. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt servieren.
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· Kalorien: ca. 200 kcal
· Fett: ca. 15 g (Gesättigt: 2 g, Ungesättigt: 10 g)
· Eiweiß: ca. 6 g
· Kohlenhydrate: ca. 5 g
Ballaststoffe: ca. 10 g
Netto-Kohlenhydrate: ca. -5 g (negativ durch hohe Ballaststoffe)
Zutaten
- 3 EL Chiasamen
- 200 ml ungesüßte Mandelmilch
- 1 TL Erythrit
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- Optional: 1 EL gehackte Nüsse
Zubereitung:
1. Chiasamen, Mandelmilch, Erythrit und Vanilleextrakt in einer Schüssel mischen.
2. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
3. Vor dem Servieren umrühren und mit Nüssen bestreuen.
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· Kalorien: ca. 350 kcal
· Fett: ca. 30 g (Gesättigt: 5 g, Ungesättigt: 22 g)
· Eiweiß: ca. 18 g
· Kohlenhydrate: ca. 4 g
Ballaststoffe: ca. 5 g
Netto-Kohlenhydrate: ca. 1 g
Zutaten
- 100 g geräucherter Lachs
- 1/2 Avocado
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL gehackter Dill
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
1. Lachs und Avocado in kleine Würfel schneiden.
2. In einer Schüssel mit Limettensaft, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer vermengen.
3. In einer kleinen Schale oder mit einem Servierring anrichten und sofort servieren.
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· Kalorien: ca. 300 kcal (pro 2 Stück)
· Fett: ca. 25 g (Gesättigt: 10 g, Ungesättigt: 12 g)
· Eiweiß: ca. 12 g
· Kohlenhydrate: ca. 3 g
Ballaststoffe: ca. 2 g
Netto-Kohlenhydrate: ca. 1 g
Zutaten
- 50 g Mandelmehl
- 2 Eier
- 50 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Sahne
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.
2. Teig in zwei Muffinförmchen füllen.
3. Ca. 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Warm oder kalt genießen.
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· Kalorien: ca. 220 kcal
· Fett: ca. 18 g (Gesättigt: 6 g, Ungesättigt: 10 g)
· Eiweiß: ca. 10 g
· Kohlenhydrate: ca. 6 g
Ballaststoffe: ca. 2 g
Netto-Kohlenhydrate: ca. 4 g
Zutaten
- 100 g Kirschtomaten
- 100 g Mini-Mozzarella
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico-Essig
- Frisches Basilikum
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
1. Tomaten halbieren, Mozzarella abtropfen lassen.
2. Beides in einer Schüssel mit Olivenöl, Balsamico, Salz
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Kalorien: ~180 kcal
5 g Eiweiß,
15 g Fett,
8 g Kohlenhydrate (davon 4 g Ballaststoffe)
Vitamin K, Vitamin C, Magnesium, Omega-3-Fettsäuren
Zutaten: 200 ml Mandelmilch (ungesüßt), 1 Handvoll Spinat, 1/2 Avocado, 1 TL Chiasamen, 1 TL Leinsamen
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Kalorien: ~150 kcal
20 g Eiweiß,
2 g Fett,
12 g Kohlenhydrate (davon 4 g Ballaststoffe)
Vitamin C, Antioxidantien, Kalium
Zutaten: 150 ml Kokoswasser, 100 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeeren), 1 Messlöffel Vanille-Proteinpulver (ca. 30 g), 1 TL Chiasamen
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Kalorien: ~60 kcal
2 g Eiweiß,
2 g Fett,
8 g Kohlenhydrate (davon 3 g Ballaststoffe)
Vitamin K, Vitamin A, Kalium
Zutaten: 200 ml Wasser, 1/2 Gurke, 1 Handvoll Minze, 1 TL Leinsamen, 1 TL Limettensaft
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Kalorien: ~160 kcal
20 g Eiweiß,
4 g Fett,
8 g Kohlenhydrate (davon 3 g Ballaststoffe)
Vitamin B6, Magnesium, Kalzium
Zutaten: 150 ml Mandelmilch (ungesüßt), 1/2 Zucchini, 1 Messlöffel Vanille-Proteinpulver, 1 TL Chiasamen
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Kalorien: ~110 kcal
3 g Eiweiß,
2 g Fett,
20 g Kohlenhydrate (davon 4 g Ballaststoffe)
Folsäure, Kalium, Vitamin C
Zutaten: 200 ml Wasser, 1 kleine Rote Bete (gekocht), 1 Apfel, 1 TL Leinsamen, 1 TL Ingwer (gerieben)
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Kalorien: ~80 kcal
3 g Eiweiß,
1 g Fett,
15 g Kohlenhydrate (davon 3 g Ballaststoffe)
Vitamin C, Vitamin K, Mangan
Zutaten: 200 ml Kokoswasser, 1 Handvoll Spinat, 100 g Ananas, 1 TL Chiasamen
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Kalorien: ~90 kcal
4 g Eiweiß,
2 g Fett,
15 g Kohlenhydrate (davon 3 g Ballaststoffe)
Vitamin C, Vitamin K, Kalzium
Zutaten: 200 ml Wasser, 100 g gedämpfter Brokkoli, 1/2 Banane, 1 TL Chiasamen, 1 TL Zitronensaft
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Kalorien: ~160 kcal
20 g Eiweiß,
4 g Fett,
10 g Kohlenhydrate (davon 3 g Ballaststoffe)
Vitamin A, Magnesium, Beta-Carotin
Zutaten: 150 ml Mandelmilch (ungesüßt), 1 kleine Möhre, 1 Messlöffel Vanille-Proteinpulver, 1 TL Leinsamen
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Kalorien: ~120 kcal
3 g Eiweiß,
5 g Fett,
18 g Kohlenhydrate (davon 4 g Ballaststoffe)
· Vitamin C, Kalium, Antioxidantien
Zutaten: 200 ml Wasser, 1 Apfel, 1 TL Zimt, 1 TL Chiasamen, 1 TL Mandelmus
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Kalorien: ~80 kcal
3 g Eiweiß,
2 g Fett,
12 g Kohlenhydrate (davon 4 g Ballaststoffe)
Vitamin C, Vitamin K, Antioxidantien
Zutaten: 200 ml Kokoswasser, 100 g Blaubeeren, 1/2 Kohlrabi, 1 TL Chiasamen
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Kalorien: ~90 kcal
2 g Eiweiß,
1 g Fett,
18 g Kohlenhydrate (davon 4 g Ballaststoffe)
Vitamin C, Kalium, Antioxidantien
Zutaten: 200 ml Wasser, 1 kleine Birne, 1 TL Ingwer (gerieben), 1 TL Chiasamen
Daily Starters
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15 g Eiweiß
5 g Kohlenhydrate
20 g Fett
250 kcal
Zutaten
1 mittelgroße Zucchini (in Scheiben), 50 g geriebener Käse (z. B. Cheddar), 50 ml Sahne, 1 TL Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
Zucchinischeiben in eine Auflaufform schichten,
mit Sahne, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer übergießen.
Käse darüberstreuen und im Ofen bei 180°C 20 Minuten backen.
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10 g Eiweiß
6 g Kohlenhydrate
15 g Fett
200 kcal
Zutaten
100 g Brokkoli, 1 kleine Paprika (in Stücken), 50 g Feta, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano.
Zubereitung
Brokkoli und Paprika mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano vermengen, auf ein Backblech legen und bei 200°C 15-20 Minuten backen. Feta zerbröseln und zum Schluss hinzufügen.
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12 g Eiweiß
5 g Kohlenhydrate
2 g Fett
100 kcal
Zutaten
200 g Blumenkohl (in dicke Scheiben), 100 g Magerquark, 1 TL frische Kräuter (z. B. Schnittlauch), Salz, Pfeffer.
Zubereitung
Blumenkohlsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, im Ofen bei 180°C 20-25 Minuten backen. Quark mit Kräutern vermischen und als Dip servieren.
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8 g Eiweiß
4 g Kohlenhydrate
15 g Fett
180 kcal
Zutaten
100 g frischer Spinat, ½ Avocado, 1 EL Zitronensaft, 30 g Feta, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
Spinat 3-4 Minuten dämpfen, mit gewürfelter Avocado, Zitronensaft, zerbröseltem Feta, Salz und Pfeffer mischen.
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10 g Eiweiß
3 g Kohlenhydrate
12 g Fett
160 kcal
Zutaten
150 g Champignons, 50 g Mozzarella, 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 TL Thymian.
Zubereitung
Champignons mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen, Mozzarella darauflegen und im Ofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.
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12 g Eiweiß
4 g Kohlenhydrate
10 g Fett
150 kcal
Zutaten
1 Gurke (in Scheiben), 100 g Hüttenkäse, 1 TL Dill, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
Gurken mit Hüttenkäse, Dill, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, 5 Minuten ziehen lassen.
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2 g Eiweiß
6 g Kohlenhydrate
10 g Fett
120 kcal
Zutaten
150 g Kürbis (gewürfelt), 50 ml Kokosmilch, 1 TL Currypaste, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
Kürbis mit Kokosmilch und Currypaste vermengen, im Ofen bei 180°C 20-25 Minuten garen.
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8 g Eiweiß
4 g Kohlenhydrate
12 g Fett
150 kcal
Zutaten
1 große Tomate (in Scheiben), 50 g Mozzarella, 1 EL Olivenöl, 1 TL Basilikum, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
Tomatenscheiben und Mozzarella abwechselnd stapeln, mit Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer beträufeln.
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6 g Eiweiß
6 g Kohlenhydrate
10 g Fett
140 kcal
Zutaten
100 g gekochte Rote Bete (in Würfeln), 30 g Ziegenkäse, 1 TL Olivenöl, 1 TL Balsamico, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
Rote Bete mit Ziegenkäse, Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer vermengen.
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4 g Eiweiß
5 g Kohlenhydrate
15 g Fett
170 kcal
Zutaten
200 g Blumenkohl, 50 ml Sahne, 10 g schwarze Oliven (gehackt), Salz, Pfeffer.
Zubereitung
Blumenkohl 10-12 Minuten dämpfen, mit Sahne pürieren, Oliven unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sweet Dreams
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- Kohlenhydrate: ~8 g
- Eiweiß: ~35 g
- Fett: ~20 g
- Kalorien: ~350 kcal
Zutaten
150 g Hähnchenbrust, 200 g Brokkoli, ½ Avocado (ca. 70 g), 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver.
Zubereitung
1. Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2. In einer Pfanne mit 1 TL Olivenöl bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten pro Seite braten, bis durchgegart.
3. Brokkoli in kleine Röschen teilen, in kochendem Wasser 5 Minuten dämpfen oder kochen, abgießen.
4. Avocado halbieren, Kern entfernen, in Scheiben schneiden.
5. Hähnchen und Brokkoli auf einem Teller anrichten, Avocadoscheiben dazu legen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
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- Kohlenhydrate: ~6 g
- Eiweiß: ~25 g
- Fett: ~18 g
- Kalorien: ~280 kcal
Zutaten
200 g Zucchini (für Zoodles), 100 g Garnelen (geschält), 2 EL Pesto (z. B. Basilikum oder Rucola), 10 g geriebener Parmesan, 1 TL Olivenöl.
Zubereitung
1. Zucchini mit einem Spiralschneider zu Nudeln formen.
2. In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Zucchini-Nudeln 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, beiseitestellen.
3. Garnelen in derselben Pfanne 2–3 Minuten pro Seite braten, bis sie rosa sind.
4. Pesto zu den Garnelen geben, kurz erhitzen, Zoodles untermischen.
5. Auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.
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- Kohlenhydrate: ~5 g
- Eiweiß: ~30 g
- Fett: ~25 g
- Kalorien: ~360 kcal
Zutaten
100 g Hähnchenbrust, 1 Ei, 50 g Bacon, ½ Avocado (ca. 70 g), 100 g Blattsalat (z. B. Römersalat), 1 EL Ranch-Dressing, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
1. Ei in einem Topf 8–10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und würfeln.
2. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne 5–7 Minuten pro Seite braten, in Streifen schneiden.
3. Bacon in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, klein hacken.
4. Avocado halbieren, Kern entfernen, würfeln.
5. Blattsalat waschen, in eine Schüssel geben, Hähnchen, Ei, Bacon und Avocado darauf anrichten.
6. Mit Ranch-Dressing beträufeln und servieren.
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- Kohlenhydrate: ~4 g
- Eiweiß: ~35 g
- Fett: ~30 g
- Kalorien: ~420 kcal
Zutaten
150 g Lachsfilet, 150 g frischer Spinat, 50 ml Sahne, 1 TL Butter, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
1. Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen.
2. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten pro Seite braten, herausnehmen und warmhalten.
3. In derselben Pfanne Butter schmelzen, fein gehackten Knoblauch anbraten, Spinat hinzufügen und 2–3 Minuten zusammenfallen lassen.
4. Sahne eingießen, bei niedriger Hitze 2 Minuten einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Lachs auf Spinat-Sauce anrichten und servieren.
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- Kohlenhydrate: ~7 g
- Eiweiß: ~30 g
- Fett: ~20 g
- Kalorien: ~330 kcal
Zutaten
150 g Rindfleisch (Hüfte), 100 g Paprika (rot/gelb), 100 g Zucchini, 1 EL Sojasauce, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
1. Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Paprika und Zucchini in Streifen schneiden.
3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rindfleisch bei hoher Hitze 2–3 Minuten anbraten, herausnehmen.
4. Paprika und Zucchini in derselben Pfanne 4–5 Minuten braten, bis sie leicht weich sind.
5. Fleisch zurück in die Pfanne geben, Sojasauce hinzufügen, 1 Minute durchschwenken.
6. Auf einem Teller anrichten.
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- Kohlenhydrate: ~4 g
- Eiweiß: ~25 g
- Fett: ~15 g
- Kalorien: ~250 kcal
Zutaten
100 g Thunfisch (in Wasser, abgetropft), 100 g Gurke, 50 g Feta, 1 EL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
1. Thunfisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerkleinern.
2. Gurke schälen (optional) und in kleine Würfel schneiden.
3. Feta zerbröseln.
4. Thunfisch, Gurke und Feta in einer Schüssel vermengen.
5. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut mischen.
6. Direkt servieren oder kurz kaltstellen.
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- Kohlenhydrate: ~8 g
- Eiweiß: ~28 g
- Fett: ~15 g
- Kalorien: ~290 kcal
Zutaten
150 g Blumenkohl, 100 g Hähnchenbrust, 50 ml Kokosmilch, 1 TL Currypaste, 1 TL Olivenöl, Salz.
Zubereitung
1. Blumenkohl in einer Küchenmaschine zu „Reis“ zerkleinern.
2. Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden.
3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen 5–6 Minuten anbraten, herausnehmen.
4. Blumenkohlreis in derselben Pfanne 3–4 Minuten anbraten.
5. Currypaste und Kokosmilch einrühren, Hähnchen zurückgeben, 2–3 Minuten köcheln lassen, mit Salz abschmecken.
6. Auf einem Teller servieren.
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- Kohlenhydrate: ~3 g
- Eiweiß: ~20 g
- Fett: ~25 g
- Kalorien: ~320 kcal
Zutaten
3 Eier, 100 g Champignons, 50 g geriebener Cheddar, 1 TL Butter, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
1. Champignons in Scheiben schneiden.
2. Butter in einer Pfanne schmelzen, Champignons bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten anbraten, herausnehmen.
3. Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Eimasse in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten stocken lassen.
5. Champignons und Cheddar auf eine Hälfte des Omeletts geben, die andere Hälfte darüberklappen.
6. Noch 1–2 Minuten braten, dann servieren.
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- Kohlenhydrate: ~6 g
- Eiweiß: ~30 g
- Fett: ~20 g
- Kalorien: ~330 kcal
Zutaten
100 g Hähnchenbrust, 50 g Feta, 50 g Gurke, 50 g Tomate, 10 g schwarze Oliven, 1 EL Olivenöl, Oregano, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
1. Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, in einer Pfanne 5–7 Minuten pro Seite braten, in Streifen schneiden.
2. Gurke und Tomate in Würfel schneiden, Oliven halbieren, Feta zerbröseln.
3. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
4. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
5. Direkt servieren.
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- Kohlenhydrate: ~5 g
- Eiweiß: ~35 g
- Fett: ~15 g
- Kalorien: ~300 kcal
Zutaten
150 g Putenbrust, 150 g grüner Spargel, 1 EL Mandelbutter, 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
1. Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen.
2. In einer Pfanne mit Olivenöl 5–7 Minuten pro Seite braten, herausnehmen und warmhalten.
3. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, in kochendem Wasser oder im Dampfgarer 5–7 Minuten garen.
4. Mandelbutter mit 1–2 EL warmem Wasser glatt rühren, leicht mit Salz abschmecken.
5. Pute und Spargel auf einem Teller anrichten, Mandelbutter darüber geben.
Quellenangabe
„Gesunde Ernährung ist kein Ziel, sondern ein Weg, um dein Leben zu bereichern.“
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Frühstück: Tapioka-Omelett mit Kokos und Avocado (600 kcal)
• 2 Eier, 2 EL Tapiokamehl, 1/2 Avocado, 1 EL Kokosöl, 10 g Kokosflocken, Koriander.
• Eier mit Tapiokamehl verquirlen, in Kokosöl backen, Avocado und Kokosflocken darauf, Koriander bestreuen.
• Nährwerte: ~40 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 20 g Protein.
Mittagessen: Bacalhao com manga e salada (700 kcal)
• 150 g Kabeljau, 100 g Mango (gewürfelt), 100 g Gurke, 50 g Rucola, 1 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, Koriander.
• Fisch mit Limettensaft und Olivenöl grillen, Mango, Gurke, Rucola mischen, mit Limettensaft beträufeln.
• Nährwerte: ~40 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 35 g Protein.
Abendessen: Hähnchen-Moqueca (600 kcal)
• 150 g Hähnchenbrust, 100 g Zucchini, 100 g Paprika, 50 ml Kokosmilch, 1 EL Olivenöl, Limettensaft, Koriander, Kurkuma.
• Hähnchen und Gemüse in Olivenöl anbraten, Kokosmilch und Gewürze hinzufügen, 10 Min. köcheln, mit Limettensaft abschmecken.
• Nährwerte: ~35 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 35 g Protein.
Snack: Kokosnuss-Gurkensticks (250 kcal)
• 1/2 Gurke (in Sticks), 2 EL Mandelmus, 10 g Kokosflocken, Prise Limettensaft.
• Mandelmus mit Kokosflocken und Limettensaft mischen, Gurkensticks dippen.
• Nährwerte: ~20 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 5 g Protein.
Smoothie: Ananas-Minz-Smoothie (250 kcal)
• 100 g Ananas, 50 g Spinat, 100 ml Mandelmilch (ungesüßt), 5 Minzblätter, 1 TL Chiasamen, 100 ml Wasser.
• Alles mixen, kalt servieren.
• Nährwerte: ~20 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 5 g Protein.
Gesamt: ~2000 kcal, ~155 g Fett, ~48 g Kohlenhydrate, ~100 g Protein.
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Frühstück: Omelette aux Fines Herbes (600 kcal)
• 2 Eier, 1 EL Olivenöl, 50 g Zucchini (geraspelt), 20 g Ziegenkäse, Kräuter (Petersilie, Schnittlauch), Zitronensaft.
• Zucchini in Olivenöl anbraten, Eier mit Kräutern verquirlen, in Pfanne gießen, Ziegenkäse darauf, bei 180°C 10 Min. backen.
• Nährwerte: ~40 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 25 g Protein.
Mittagessen: Poulet à la Provençale (700 kcal)
• 150 g Hähnchenbrust, 100 g Aubergine, 100 g Paprika, 1 EL Olivenöl, 50 ml Tomatensauce (ohne Zucker), Rosmarin, Zitronensaft.
• Hähnchen und Gemüse in Olivenöl anbraten, Tomatensauce und Rosmarin hinzufügen, 15 Min. köcheln, mit Zitronensaft abschmecken.
• Nährwerte: ~45 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 40 g Protein.
Abendessen: Ratatouille mit Mandeln (600 kcal)
• 100 g Zucchini, 100 g Aubergine, 50 g Tomaten, 20 g Mandeln (geröstet), 1 EL Olivenöl, Thymian, Zitronensaft.
• Gemüse würfeln, in Olivenöl mit Thymian dünsten, Mandeln darüber, mit Zitronensaft beträufeln.
• Nährwerte: ~35 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 15 g Protein.
Snack: Crudités avec Sauce Verte (250 kcal)
• 1/2 Gurke (in Sticks), 50 g Paprika, 2 EL Mandelmus, 1 TL Zitronensaft, Petersilie.
• Mandelmus mit Zitronensaft und Petersilie mischen, Gemüse dippen.
• Nährwerte: ~20 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 5 g Protein.
Smoothie: Vert Détox (250 kcal)
• 50 g Spinat, 1/2 Avocado, 100 ml Mandelmilch (ungesüßt), 1 TL Chiasamen, 1/2 Zitrone (Saft), 100 ml Wasser.
• Alles mixen, kalt servieren.
• Nährwerte: ~20 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 5 g Protein.
Gesamt: ~2000 kcal, ~160 g Fett, ~44 g Kohlenhydrate, ~90 g Protein.
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Frühstück: Spinat-Frittata mit Halloumi (600 kcal)
2 Eier, 100 g Spinat, 50 g Halloumi, 1 EL Olivenöl, Dill, Zitronensaft.
Spinat in Olivenöl anbraten, Eier mit Dill verquirlen, in Pfanne gießen, Halloumi würfeln, bei 180°C 15 Min. backen.
Mittagessen: Gegrillte Garnelen mit Paprika (700 kcal)
150 g Garnelen, 150 g Paprika, 1 EL Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, 20 g Mandeln.
Garnelen und Paprika mit Olivenöl und Oregano würzen, grillen, mit Zitronensaft und Mandeln servieren.
Abendessen: Okra-Gemüsepfanne mit Tahini (600 kcal)
100 g Okra, 100 g Zucchini, 50 g Tomaten, 1 EL Tahini, 1 EL Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie.
Okra und Zucchini in Olivenöl anbraten, Tomaten hinzufügen, Tahini mit Zitronensaft mischen, darüber geben, mit Petersilie garnieren.
Snack: Tzatziki mit Gurken (250 kcal)
• 1/2 Gurke (gerieben), 2 EL Joghurt (ungesüßt), 1 TL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Dill.
• Gurke mit Joghurt, Olivenöl, Knoblauch und Dill mischen, kalt servieren.
Smoothie: Gurken-Minze-Smoothie (250 kcal)
100 g Gurke, 50 g Spinat, 100 ml Mandelmilch (ungesüßt), 5 Minzblätter, 1/2 Zitrone (Saft), 100 ml Wasser.
Alles mixen, kalt servieren.
Gesamt: ~2000 kcal, ~160 g Fett, ~42 g Kohlenhydrate, ~105 g Protein.
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Frühstück:
Spinat-Frittata mit Halloumi (600 kcal)
• 2 Eier, 100 g Spinat, 50 g Halloumi, 1 EL Olivenöl, Dill, Zitronensaft.
• Spinat in Olivenöl anbraten, Eier mit Dill verquirlen, in Pfanne gießen, Halloumi würfeln, bei 180°C 15 Min. backen.
Frische Kräuter und Halloumi verleihen diesem Gericht einen authentischen griechischen Geschmack.
Mittagessen: Gegrillte Garnelen mit Paprika (700 kcal)
• 150 g Garnelen, 150 g Paprika, 1 EL Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, 20 g Mandeln.
• Garnelen und Paprika mit Olivenöl und Oregano würzen, grillen, mit Zitronensaft und Mandeln servieren.
Ein leichtes, proteinreiches Gericht, das die Mittelmeer-Küche widerspiegelt.
Abendessen: Okra-Gemüsepfanne mit Tahini (600 kcal)
• 100 g Okra, 100 g Zucchini, 50 g Tomaten, 1 EL Tahini, 1 EL Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie.
• Okra und Zucchini in Olivenöl anbraten, Tomaten hinzufügen, Tahini mit Zitronensaft mischen, darüber geben, mit Petersilie garnieren.
Dieses Gericht bringt eine seltene griechische Zutat wie Okra mit basischer Note ein.
Snack: Oliven-Dip mit Gurken (250 kcal)
• 1/2 Gurke (in Sticks), 30 g Oliven (zermahlen), 2 EL Joghurt (ungesüßt), 1 TL Olivenöl.
• Oliven mit Joghurt und Olivenöl mischen, Gurkensticks dippen.
Ein einfacher, griechisch inspirierter Snack mit mediterranem Flair.
Smoothie: Gurken-Minze-Smoothie (250 kcal)
• 100 g Gurke, 50 g Spinat, 100 ml Mandelmilch (ungesüßt), 5 Minzblätter, 1/2 Zitrone (Saft), 100 ml Wasser.
• Alles mixen, kalt servieren.
Ein erfrischender Drink, der die griechische Liebe zu Minze und Gurke betont.
Gesamt: ~2000 kcal, ~160 g Fett, ~42 g Kohlenhydrate, ~105 g Protein.
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Frühstück: Süße Quark-Pfanne mit Haselnüssen (700 kcal)
• 150 g Quark (20% Fett), 50 g Haselnüsse, 2 EL Butter, 1 EL Erythrit, Zimt, Zitronensaft.
• Quark mit Butter erwärmen, Erythrit und Zimt hinzufügen, Haselnüsse rösten, mit Zitronensaft servieren.
Mittagessen: Gegrilltes Rindfleisch mit Sauerkraut (800 kcal)
• 200 g Rindfleisch, 200 g Sauerkraut (ungesüßt), 150 g griechischer Joghurt (ungesüßt), 1 EL Olivenöl, Zitronensaft, Kümmel, 20 g Mandeln.
• Rindfleisch mit Olivenöl und Kümmel würzen, grillen, Sauerkraut erwärmen, Joghurt mit Zitronensaft mischen, mit Mandeln servieren.
Abendessen: Lachs mit Grünem Spargel (600 kcal)
• 100 g Lachsfilet, 100 g grüner Spargel, 50 g Tomaten, 1 EL Olivenöl, Dill, Zitronensaft.
• Lachs und Spargel mit Olivenöl und Dill würzen, grillen, Tomaten hinzufügen, mit Zitronensaft abschmecken.
Snack: Radieschen-Dip mit Mandeln (250 kcal)
• 1/2 Bund Radieschen (in Sticks), 2 EL Mandelmus, 100 g Quark (20% Fett), 1 TL Olivenöl, 1/2 Zitrone (Saft).
• Mandelmus mit Quark, Olivenöl und Zitronensaft mischen, Radieschen dippen.
Smoothie: Süßer Apfel-Kräuter-Smoothie (250 kcal)
• 100 g Apfel (geschält), 50 g Spinat, 100 ml Mandelmilch (ungesüßt), 30 g Proteinpulver (neutral), 1/2 Zitrone (Saft), 100 ml Wasser.
• Alles mixen, kalt servieren.
Gesamt: ~2000 kcal, ~160 g Fett, ~40 g Kohlenhydrate, ~140 g Protein.
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Frühstück: Feta-Gemüse-Pfanne mit Hüttenkäse (700 kcal)
• 100 g Zucchini, 50 g Tomaten, 70 g Feta, 100 g Hüttenkäse, 1 EL Olivenöl, Oregano, Zitronensaft.
• Zucchini und Tomaten in Olivenöl anbraten, Feta zerbröckeln, Hüttenkäse hinzufügen, mit Oregano würzen, mit Zitronensaft servieren.
Höherer Proteingehalt durch Hüttenkäse für einen kraftvollen Start.
Mittagessen: Gegrilltes Hähnchen mit Paprika und Joghurt (800 kcal)
• 200 g Hähnchenbrust, 200 g Paprika, 150 g griechischer Joghurt (ungesüßt), 1 EL Olivenöl, Zitronensaft, Thymian, 20 g Pinienkerne.
• Hähnchen und Paprika mit Olivenöl und Thymian würzen, grillen, Joghurt mit Zitronensaft mischen, mit Pinienkernen servieren.
Abendessen: Gemüse-Ratatouille mit Hähnchen und Oliven (600 kcal)
• 100 g Zucchini, 100 g Aubergine, 50 g Tomaten, 20 g Oliven, 100 g Hähnchenbrust, 1 EL Olivenöl, Rosmarin, Zitronensaft.
• Hähnchen anbraten, Gemüse mit Oliven und Rosmarin in Olivenöl dünsten, mit Zitronensaft abschmecken.
Snack: Paprika-Dip mit Mandeln und Quark (250 kcal)
• 1/2 Paprika (in Sticks), 2 EL Mandelmus, 100 g Quark (20% Fett), 1 TL Olivenöl, 1/2 Zitrone (Saft), Petersilie.
• Mandelmus mit Quark, Olivenöl, Zitronensaft und Petersilie mischen, Paprika dippen.
Smoothie: Grüner Mittelmeer-Smoothie mit Protein (250 kcal)
• 50 g Spinat, 1/2 Avocado, 100 ml Mandelmilch (ungesüßt), 30 g Proteinpulver (neutral), 5 Minzblätter, 1/2 Zitrone (Saft), 100 ml Wasser.
• Alles mixen, kalt servieren.
Gesamt: ~2000 kcal, ~160 g Fett, ~40 g Kohlenhydrate, ~140 g Protein.
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Frühstück: Süße Kokos-Pfanne mit Walnüssen (700 kcal)
• 100 g Kokosmehl, 50 g Walnüsse, 2 EL Kokosöl, 1 EL Erythrit, Zimt, 100 g Hüttenkäse, Zitronensaft.
• Kokosmehl in Kokosöl anrösten, Erythrit und Zimt hinzufügen, Walnüsse rösten, mit Hüttenkäse und Zitronensaft servieren.
Mittagessen: Gegrillter Lachs mit Blumenkohl (800 kcal)
• 200 g Lachsfilet, 200 g Blumenkohl, 150 g griechischer Joghurt (ungesüßt), 1 EL Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, 20 g Haselnüsse.
• Lachs und Blumenkohl mit Olivenöl und Petersilie würzen, grillen, Joghurt mit Zitronensaft mischen, mit Haselnüssen servieren.
Abendessen: Rind mit Grünkohl und Oliven (600 kcal)
• 100 g Rindfleisch, 100 g Grünkohl, 50 g Tomaten, 20 g Oliven, 1 EL Olivenöl, Oregano, Zitronensaft.
• Rindfleisch und Grünkohl in Olivenöl anbraten, Tomaten und Oliven hinzufügen, mit Oregano und Zitronensaft würzen.
Snack: Sellerie-Dip mit Mandeln (250 kcal)
• 1/2 Sellerieknolle (in Sticks), 2 EL Mandelmus, 100 g Quark (20% Fett), 1 TL Olivenöl, 1/2 Zitrone (Saft).
• Mandelmus mit Quark, Olivenöl und Zitronensaft mischen, Sellerie dippen.
Smoothie: Süßer Beeren-Kokos-Smoothie (250 kcal)
• 100 g Beeren (z. B. Heidelbeeren), 50 g Spinat, 100 ml Kokosmilch (ungesüßt), 30 g Proteinpulver (neutral), 1/2 Zitrone (Saft), 100 ml Wasser.
• Alles mixen, kalt servieren.
Gesamt: ~2000 kcal, ~160 g Fett, ~40 g Kohlenhydrate, ~140 g Protein.
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Frühstück: Tortilla Española mit Tomatensalat (450 kcal)
Zutaten: 2 Eier, 100 g Kartoffeln (in dünne Scheiben geschnitten), 50 g Zwiebeln, 1 TL Olivenöl, 100 g Tomaten, Prise Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung: Kartoffeln und Zwiebeln in Olivenöl bei niedriger Hitze weich braten. Eier verquirlen, mit Kartoffeln und Zwiebeln mischen, in der Pfanne zu einer Tortilla backen. Tomaten in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl anrichten.
Makronährstoffe: 20 g Protein, 15 g Fett, 40 g Kohlenhydrate
Snack 1: Gazpacho-Smoothie (200 kcal)
Zutaten: 150 g Tomaten, 50 g Gurke, 20 g Proteinpulver (neutral), 10 g Olivenöl, 50 ml Wasser, Prise Salz, 1 TL Zitronensaft
Zubereitung: Alle Zutaten im Mixer pürieren, kalt servieren.
Makronährstoffe: 18 g Protein, 10 g Fett, 10 g Kohlenhydrate
Mittagessen: Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten (500 kcal)
Zutaten: 100 g Hähnchenbrust, 50 g Garnelen, 50 g Vollkornreis (roh), 100 g Paprika, 50 g Erbsen, 1 TL Olivenöl, Safran, Knoblauch, Paprikapulver
Zubereitung: Hähnchen und Garnelen in Olivenöl anbraten. Paprika und Erbsen dazugeben, mit Knoblauch und Paprikapulver würzen. Reis mit Safran und Wasser kochen, alles vermengen und 15–20 Min. köcheln lassen.
Makronährstoffe: 35 g Protein, 12 g Fett, 45 g Kohlenhydrate
Snack 2: Jamón Ibérico mit Mandeln (150 kcal)
Zutaten: 30 g Jamón Ibérico (luftgetrockneter Schinken), 15 g Mandeln
Zubereitung: Schinken in dünne Scheiben schneiden, mit Mandeln servieren.
Makronährstoffe: 10 g Protein, 10 g Fett, 2 g Kohlenhydrate
Abendessen: Gegrillter Fisch mit Patatas Bravas (500 kcal)
Zutaten: 120 g Kabeljau, 150 g Kartoffeln, 100 g Blattsalat, 1 EL Olivenöl, 1 TL Tomatensauce (zuckerfrei), Paprikapulver, Knoblauch
Zubereitung: Kabeljau in Olivenöl braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln würfeln, backen (200 °C, 20 Min.), mit Tomatensauce und Paprikapulver mischen. Salat mit Olivenöl anrichten.
Makronährstoffe: 30 g Protein, 15 g Fett, 40 g Kohlenhydrate
Tagesgesamt
Kalorien: 1800 kcal
Makronährstoffe: 113 g Protein (25 %), 62 g Fett (31 %), 137 g Kohlenhydrate (30 %)
Daily Menus
perfekt aufeinander abgestimmt
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Frühstück: Quark mit Beeren und Mandeln (700 kcal)
• 200 g Quark (20% Fett), 50 g Beeren (z. B. Himbeeren), 50 g Mandeln, 1 EL Erythrit, Zitronensaft.
• Quark mit Erythrit mischen, Beeren und Mandeln hinzufügen, mit Zitronensaft beträufeln.
Mittagessen: Hähnchen Tikka mit Blumenkohl (800 kcal)
• 200 g Hähnchenbrust, 200 g Blumenkohl, 150 g griechischer Joghurt (ungesüßt), 1 EL Ghee, Zitronensaft, Kurkuma, Garam Masala, 20 g Cashews.
• Hähnchen mit Joghurt, Kurkuma und Garam Masala marinieren, mit Ghee grillen, Blumenkohl dämpfen, mit Zitronensaft und Cashews servieren.
Abendessen: Lamm mit Spinat und Kokos (600 kcal)
• 100 g Lammfilet, 100 g Spinat, 50 g Kokosmilch (ungesüßt), 1 EL Ghee, Kurkuma, Zitronensaft.
• Lammfleisch in Ghee anbraten, Spinat und Kokosmilch hinzufügen, mit Kurkuma und Zitronensaft würzen.
Snack: Gurken-Chutney mit Quark (250 kcal)
• 1/2 Gurke (gerieben), 100 g Quark (20% Fett), 1 TL Ghee, 1/2 Zitrone (Saft), Koriander.
• Gurke mit Quark, Ghee und Zitronensaft mischen, mit Koriander garnieren.
Smoothie: Süßer Mango-Lassi mit Protein (250 kcal)
• 100 g Mango, 50 g Spinat, 100 ml Mandelmilch (ungesüßt), 30 g Proteinpulver (neutral), 1/2 Zitrone (Saft), 100 ml Wasser.
• Alles mixen, kalt servieren.
Ein süßer, erfrischender Abschluss mit indischem Lassi-Touch.
Gesamt: ~2000 kcal, ~160 g Fett, ~40 g Kohlenhydrate, ~140 g Protein.
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Frühstück: Quark mit Sesam und Apfel (700 kcal)
• 200 g Quark (20% Fett), 50 g Apfel (geschält, gewürfelt), 30 g Sesam, 1 EL Erythrit, Zitronensaft.
• Quark mit Erythrit mischen, Apfel und Sesam hinzufügen, mit Zitronensaft beträufeln.
Mittagessen: Gegrilltes Hähnchen mit Kimchi (800 kcal)
• 200 g Hähnchenbrust, 150 g Kimchi (ohne Zucker), 150 g griechischer Joghurt (ungesüßt), 1 EL Sesamöl, Zitronensaft, Gochugaru, 20 g Mandeln.
• Hähnchen mit Sesamöl und Gochugaru würzen, grillen, Kimchi erwärmen, Joghurt mit Zitronensaft mischen, mit Mandeln servieren.
Abendessen: Tofu mit Spinat und Sojasauce (600 kcal)
• 150 g Tofu (feste Sorte), 100 g Spinat, 50 ml Kokosamin (als Sojasauce-Ersatz), 1 EL Sesamöl, Zitronensaft, Knoblauch.
• Tofu in Sesamöl anbraten, Spinat und Kokosamin hinzufügen, mit Knoblauch und Zitronensaft würzen.
Snack: Rettich-Dip mit Sesam (250 kcal)
• 1/2 Rettich (in Sticks), 100 g Quark (20% Fett), 1 TL Sesamöl, 1/2 Zitrone (Saft), Sesam.
• Quark mit Sesamöl und Zitronensaft mischen, Rettich dippen, mit Sesam bestreuen.
Smoothie: Süßer Birnen-Kräuter-Smoothie (250 kcal)
• 100 g Birne (geschält), 50 g Spinat, 100 ml Mandelmilch (ungesüßt), 30 g Proteinpulver (neutral), 1/2 Zitrone (Saft), 100 ml Wasser.
• Alles mixen, kalt servieren.
Gesamt: ~2000 kcal, ~160 g Fett, ~40 g Kohlenhydrate, ~140 g Protein.
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Frühstück: Quark mit Heidelbeeren und Leinsamen (700 kcal)
• 200 g Quark (20% Fett), 50 g Heidelbeeren, 30 g Leinsamen, 1 EL Erythrit, Zitronensaft.
• Quark mit Erythrit mischen, Heidelbeeren und Leinsamen hinzufügen, mit Zitronensaft beträufeln.
Mittagessen: Gegrillter Lachs mit Steckrüben (800 kcal)
• 200 g Lachsfilet, 150 g Steckrüben, 150 g griechischer Joghurt (ungesüßt), 1 EL Rapsöl, Zitronensaft, Dill, 20 g Walnüsse.
• Lachs mit Rapsöl und Dill würzen, grillen, Steckrüben dämpfen, Joghurt mit Zitronensaft mischen, mit Walnüssen servieren.
Abendessen: Huhn mit Brennnessel und Pilzen (600 kcal)
• 100 g Hühnerbrust, 100 g Brennnesseln (gekocht), 50 g Pfifferlinge, 1 EL Rapsöl, Zitronensaft, Thymian.
• Hühnerbrust in Rapsöl anbraten, Brennnesseln und Pfifferlinge hinzufügen, mit Thymian und Zitronensaft würzen.
Snack: Sellerie-Dip mit Hanfsamen (250 kcal)
• 1/2 Sellerieknolle (in Sticks), 100 g Quark (20% Fett), 1 TL Rapsöl, 30 g Hanfsamen, 1/2 Zitrone (Saft).
• Quark mit Rapsöl und Zitronensaft mischen, Sellerie dippen, mit Hanfsamen bestreuen.
Smoothie: Süßer Holunder-Kräuter-Smoothie (250 kcal)
• 100 g Holunderbeeren, 50 g Löwenzahnblätter, 100 ml Mandelmilch (ungesüßt), 30 g Proteinpulver (neutral), 1/2 Zitrone (Saft), 100 ml Wasser.
• Alles mixen, kalt servieren.
Gesamt: ~2000 kcal, ~160 g Fett, ~40 g Kohlenhydrate, ~140 g Protein.
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Frühstück:
Schwäbischer Käse-Omelett-Teller (600 kcal, vegetarisch)
• Makronährstoffe: 35g Eiweiß, 45g Fett, 8g Kohlenhydrate
• Mikronährstoffe: Vitamin A, B12, D, Kalzium, Magnesium
• 3 Eier, geschlagen mit 1 EL Sahne, 50 g Emmentaler, 1 Handvoll Rucola, ½ Avocado, 5 Kirschtomaten, 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Snack:
Gurken-Minz-Joghurt (150 kcal)
• Makronährstoffe: 8g Eiweiß, 10g Fett, 5g Kohlenhydrate
• Mikronährstoffe: Vitamin C, Kalium, Kalzium
• 150 g griechischer Joghurt, ½ Gurke, 1 TL Zitronensaft, frische Minze, Salz
Mittagessen:
Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Blumenkohl-Kartoffel-Püree (800 kcal)
• Makronährstoffe: 40g Eiweiß, 60g Fett, 15g Kohlenhydrate
• Mikronährstoffe: Vitamin B6, C, Eisen, Zink
• 150 g Rinderhüfte, 1 große Zwiebel, 200 g Blumenkohl, 50 g Kartoffel, 1 EL Butter, 2 EL Sahne, 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat
Abendessen:
Schwäbische Linsensuppe mit Gemüse (350 kcal, vegetarisch)
• Makronährstoffe: 15g Eiweiß, 10g Fett, 40g Kohlenhydrate
• Mikronährstoffe: Eisen, Folsäure, Vitamin K
• 50 g rote Linsen, 100 g Zucchini, 50 g Karotten, 50 g Sellerie, 1 TL Olivenöl, 200 ml Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Petersilie
Smoothie:
Beeren-Gurken-Smoothie (100 kcal)
• Makronährstoffe: 2g Eiweiß, 1g Fett, 20g Kohlenhydrate
• Mikronährstoffe: Vitamin C, Antioxidantien, Kalium
• 100 g gemischte Beeren, ½ Gurke, 100 ml ungesüßter Mandelmilch, 1 TL Chiasamen, 1 Spritzer Zitronensaft
Kalorien- und Makronährstoffübersicht (Gesamt: 2000 kcal)
• Gesamtkalorien: 2000 kcal
• Eiweiß: 100g
• Fett: 126g
Gesättigte Fette: 60g
Ungesättigte Fette: 66g
• Kohlenhydrate: 88g